La iniciativa que comenzó a gestarse durante el año 2018 que busca ayudar a nuestras alumnas de la Especialidad de Gastronomía que deseen continuar sus estudios superiores en el Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás, ha sido oficializado este martes 8 de Octubre.
El acuerdo permite que las estudiantes convaliden el primer semestre académico de la Carrera de Gastronomía y Turismo en el CFT permitiendo a las alumnas reducir su carga académica de dos semestres a uno. Actualmente ya existen 12 ex alumnas cursando la carrera Gastronomía en el CFT y se espera aumentar los números para el próximo año.
Ramiro Trucco Bello, Rector IP-CFT, realizó una evaluación positiva de la iniciativa, manifestando sentirse contento por la oportunidad y aceptación del convenio en beneficio de ambas instituciones, ya que más allá de la firma como tal, es el trabajo que día a día se realiza para crear vínculos que permitan el desarrollo de la educación en nuestro país.
La firma del convenio se realizó en la Sede de Ovalle del CFT, junto a Ramiro Trucco Bello, Rector IP-CFT Santo Tomás sede Ovalle, su Directora Académica, Sra. Marcela Castillo, y la Jefa de Carrera de Gastronomía, Sra. Marlene Jofré. Desde nuestra institución participó nuestra Directora, Hermana María Eugenia Arancibia, Paola Araya, Orientadora de nuestro establecimiento y las estudiantes pertenecientes al 4°C de la Especialidad de Gastronomía; Constanza Ponce Tabilo, Macarena Michea Vicencio y Camila Rojas Paz.
- Firma de Convenio Santo Tomás
- Hermana María Eugenia junto a ex alumnas de nuestro colegio