Este lunes 2 de abril nos reunimos en la capilla para realizar la investidura simbólica de nuestras estudiantes de la Especialidad de Gastronomía, haciéndoles entrega de sus uniformes, que representan su identidad profesional, vocación de servicio y creatividad como es la gastronomía y en especial la repostería.
Las estudiantes de 3° C y 3°F recibieron en una ceremonia intima sus uniformes, los cuales fueron bendecidos por la Hna. Elvira Letelier y entregados por la Coordinadora de la especialidad de Gastronomía, María Véliz y la docente María Eugenia Narea junto a las ayudantes del taller, Valeska Mundaca y Ester Maluenda. De la ceremonia participaron por primera vez los padres y apoderados de las estudiantes, reafirmando el compromiso y valor de la carrera técnico profesional que inician sus hijas.
Los uniformes entregados, son posibles gracias a la Subvención Escolar Preferencial (SEP) cuyo objetivo es contribuir a la igualdad de oportunidades, mejorando la equidad y calidad de la educación mediante la entrega de recursos. Por su parte la dirección y administración del establecimiento, señora Cecilia Martínez y Miriam Ossandón, desatacaron que este uniforme representa el inicio de una carrera que llegará a la meta cuando aprueben su práctica y obtengan su primer título y continuará después en los estudios superiores o en el campo laboral y en el hogar. Los ingredientes principales para que logren los mejores resultados para cocinar con amor sus sueños, son: el compromiso, la dedicación, el estudio perseverante y la asistencia constante a las clases y talleres.