Buscando ayudar a nuestras alumnas de la Especialidad de Gastronomía que deseen continuar sus estudios superiores en el Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás, el Colegio la Providencia de Ovalle firmará un convenio de colaboración entre ambas instituciones que se pondrá en práctica a partir de 2019.
El acuerdo permitirá que las estudiantes convaliden todo el primer semestre académico de la Carrera de Gastronomía y Turismo en el CFT, aprobando también automáticamente la práctica intermedia en la institución. Esto será un gran alivio para las alumnas, pudiendo inmediatamente reducir su carga académica, certificando aquellos conocimientos que ya fueron entregados oportunamente por el colegio.
En un encuentro previo entre el Colegio y el Centro, se acordó la firma de este convenio para la primera semana de enero. A la reunión asistió el Director Nacional del Área de Turismo y Gastronomía de Santo Tomás, Sr. Felipe Yáñez; la Directora Académica de la Sede de Ovalle del mismo Centro, Sra. Marcela Castillo, y la Jefa de Carrera de Gastronomía de Santo Tomás, sede Ovalle, Sra. Marlene Jofré. Desde nuestra institución participó el coordinador académico, Sr. Rodrigo Tapia, y la Coordinadora de la Especialidad de Gastronomía, Sra. Niza Rojas.